Hace más de 20 años que nuestro campo pertenece a Fundación La Choza, y desde entonces no se han utilizado agroquímicos.
Utilizamos compost como principal fuente de abono, el cual elaboramos a partir de bosta de nuestras vacas, restos de cosecha y paja de nuestras praderas. Este concentra así las fuerzas de todo el establecimiento que, luego del proceso de compostaje con los preparados biodinámicos, son devueltas a la tierra.
Actualmente, el 80% del campo está destinado al pastoreo de vacas Jersey, fuente de la producción láctea y materia prima para el trabajo diario.
La producción hortícola ocupa 4 ha, a la cual se suman árboles frutales y cultivos de plantas aromáticas y medicinales.
Nuestro sendero de plantas nativas tiene como objetivo preservar el control biológico mediante la forestación, así como custodiar y acompañar la polinización del campo.
Toda nuestra actividad y producción en el campo sigue los lineamientos de la Agricultura Biodinámica, una ciencia espiritual que se basa en el conocimiento de que la tierra, las plantas, los animales y el hombre trabajan conjuntamente en un organismo agrícola, tratando a la granja como un organismo vivo.